Вулканическая зона Гарроча — фотоотчет о поездке

ла гаррочаКогда-то давно, когда мы только еще начинали заниматься экскурсионным бизнесом, мы даже не представляли себе, какое многообразие интересных мест таит в себе крошечная по европейским меркам Каталония. И даже сейчас, когда мы уже исколесили ее вдоль и поперек, она все равно не устает нас удивлять.
Одним из последних таких сюрпризов стала поездка в вулканическую зону Гарроча, которая с тех пор стала полноправной частью нашей экскурсионной программы, ее экзотической изюминкой.

Вулканическая зона Гарроча – это природный парк площадью 153 кв. км., на которой расположено около 40 неактивных вулканов (последнее извержение было около 11 тысяч лет назад).
На территории Гаррочи находятся 11 населенных пунктов, три из которых и были целью нашего визита.

Первым пунктом экскурсии стал Кастельфольит-де-ла-Рока. Невероятно интересное место – городок, расположенный на отвесной базальтовой скале, образованной при столкновении двух потоков вулканической лавы. С двух сторон застывшей лавы протекают ручьи, которые за тысячи лет и сформировали ее нынешний вид:гарроча

Скала имеет высоту около 50 метров и более километра в длину, а дома старой части города расположены прямо по краю утеса.
Приехали мы в Кастельфольит поздно вечером, отужинали в невероятно замечательном ресторане при единственном местном отеле, и отправились на ночную прогулку по опять-таки единственной улице старого города.
гарроча

Те же места на следующее утро:

На башню можно забраться, и тогда откроется вот такой прекрасный вид:
cast1

Мэрия этого одного из самых маленьких в Каталонии населенных пунктов:
cast7

Среди местных достопримечательностей есть Музей колбасных изделий – к сожалению, был закрыт 🙂 Вот его логотип:
cast5

Чуть ли не единственный из встретившихся нам аборигенов:
cast3

И напоследок, окрестности этого прекрасного местечка:
cast6

Следующим пунктом стал город Олот – столица комарки (района) Гарроча. Олот расположен прямо по центру вулканической зоны, и поэтому два небольших вулкана находятся в черте города, выполняя функцию городских парков.

Панорамный вид на Олот, в центре — один из вулканов:
ла гарроча

Целью нашего посещения Олота был пикник в жерле вулкана, поэтому мы не стали терять времени на осмотр города, а подъехали прямо к месту подъема на вулкан. Подъем наверх не требует специальной подготовки, есть даже асфальтированная дорожка, но мы из спортивно-эстетических соображений предпочли вот такую тропу:
vulk7

С вершины вулкана открывается идиллический вид на город и окрестности:
vulk1

На вершине есть небольшая, но симпатичная церквушка и нечто вроде сторожевой башни.
vulk2

vulk6

vulk3

А вот и кратер:
vulk11

Пикник из практических соображений мы решили устроить у церковного забора – там были лавочки, колонка с водой и прекрасный вид на город. Эта часть Каталонии славится своими колбасно-мясными изделиями и сырами, поэтому по дороге в Олот мы остановились в небольшом сельском магазинчике и запаслись разными вкусностями и местным вином.
vulk12

Спустившись вниз, коротенько прогулялись по Олоту. Обратили внимание на то, что большая часть города построена из вулканической лавы: темные вкрапления в стене кафедрального собора – это она и есть.
vulk10

После Олота заехали в еще одну очень симпатичную деревушку – Санта Пау.
santa-pau-4

santa-pau-2

santa-pau-3

Вот такая замечательная получилась экскурсия — отличная комбинация природы, старинных городков и гастрономии. Приезжайте — съездим вместе 😉

(с)BarcelonaSecret.com — экскурсии по Барселоне и Каталонии

Запись опубликована в рубрике Окрестности Барселоны, Экскурсии по Каталонии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.