Апрель в Барселоне и по-барселонски

Что делать, куда сходить, как развлечься в апреле 2015 в Барселоне

апрель в барселонеМногие ошибочно считают, что в Барселоне нет времён года. Это не так. Климат здесь, конечно, мягче, чем во многих других уголках Европы, но апрель в Барселоне – это настоящая весна. Что же делают весной барселонцы? Прочтите наши рекомендации  и присоединитесь! Итак, если в апреле вы в Барселоне:

1. Вам совершенно необходимо выпить чашечку кофе или бокал вина в одном из пляжных кафе – чирингито (chiringuito). Именно с 1 апреля они открываются на летний сезон. Цены в них, как правило, немного выше, чем в обычных заведениях, но море, солнце и музыка – все включено 😉

сан жорди2. Отпразднуйте День Святого Георгия, покровителя Каталонии. День Сан Жорди, как зовут здесь этого победителя драконов, Барселона отмечает 23 апреля. Этот праздник считается Днём влюблённых, а также Днём книги. Книги дарят мужчинам, а девушек одаривают розами, поэтому весь город полон роз, книг, музыкантов, уличных поэтов, анархистов, самодеятельных писателей и просто влюблённых. Один из лучших барселонских праздников, на наш взгляд.

май барселона3. Сходите на Апрельский фестиваль — Fira de Abril (с 25 апреля по 4 мая, Parc del Fòrum). Это — праздник фламенко и еды. Да-да, фламенко в столице Каталонии, которая обычно старается дистанцироваться от испанских традиций и увлечений. Вообще-то, это андалузская традиционная фиеста, а поскольку Андалусия славится отличной кухней (в первую очередь тапасами из морепродуктов) и фламенко, то празднуется он именно поеданием дикого количества вкусностей и танцами. Андалузская диаспора в Барселоне довольно многочисленна, поэтому барселонская Апрельская ярмарка — вторая по величине в Испании, сразу после севильской. На набережной раскидываются огромные шатры со всякой снедью, музыкой, аксессуарами и костюмами для фламенко, и туда начинают стекаться танцовщицы со всего города, в своих платьях в горошек и туфельках на каблуках, и начинается веселье и обжорство!

барселона апрель4. Кроме всего прочего, апрель — месяц пикников. Это не означает, что в следующие месяцы никто не будет выходить на пикники, просто именно в апреле барселонцы, пригретые весенним солнцем, массово выходят в парки и на пляжи с целью выпить-перекусить на свежем воздухе в компании друзей или семьи. В любом барселонском парке, включая Парк Гуэль, обязательно есть столики и скамеечки для пикников и фонтанчики с водой, но большинство людей располагаются прямо на травке. Вечером зона пикников перемещается на пляж.

апрель барселона5. Погуляйте в шляпе! 12 апреля в Барселоне состоится ежегодная Прогулка в шляпах (Passejada amb barret). Участие в этом мероприятии принимают все те, кто хочет вернуть подзабытую ныне традицию ношения головных уборов. Люди встречаются, естественно, в шляпах в 12:00 в верхней части Рамблы Каталонии, и организованно гуляют вниз. В каком именно головном уборе вы появитесь — это ваше личное дело, это может быть что-то экстравагантное и сложносочинённое, а может быть вполне скромное, всё зависит от ваших привычек и желания.

апрель барселона6. 11-го апреля вечером не забудьте подраться на подушках! Ну, тут всё просто: берёте подушку, приходите в 18:00 на площадь Каталонии и принимаете участие в ежегодных подушечных боях… проще говоря – дерётесь. Pillow Fight BCN 2015

Наши советы расположены не по датам, а по степени важности, на наш взгляд, кроме вот этого последнего — самого важного: все эти и множество других событий и развлечений вам покажутся гораздо интересней, понятней и веселей, если с вами будем мы 😉 Гуляйте по Барселоне с нами!

© BarcelonaSecret.com – гид в Барселоне

Запись опубликована в рубрике Гид в Барселоне, Экскурсии в Барселоне с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Апрель в Барселоне и по-барселонски»

  1. Лера говорит:

    Добрый вечер!Где будет проходить апрельский фестиваль с 26апреля-5 мая??Заранее спасибо!

  2. Евгений говорит:

    а во сколько бои подушками начинаются? ориентировочно хотя бы)

Обсуждение закрыто.